Pasta di grano duro con catalogna & Salmone affummicato

Versate dell’ olio evo in una padella (abbastanza capiente da contenere anche la pasta ,) cipollotto ,  aglio e la catalogna; aggiustate di sale e pepe. Dopo alcuni minuti aggiungere 4 bicchieri d’ acqua e versate direttamente la pasta fresca nella padella  , aggiungete il sale necessario e fate cuocere la pasta per circa 7 minuti . Vedete voi se c’è bisogno ancora di acqua per ultimare la cottura ,E  aggiungetela se necessaria. Cotta la pasta fate mantecare tutto bene e siete pronti per impiattare . Con un cucchiaio ponete  la pasta con la catalogna al centro del  piatto e adagiate sopra a forma di fiore una fettina di salmone affummicato. Et voilà….il piatto è pronto per essere divorato !!!

Enjoy

Pasta di grano duro con catalogna & Salmone affummicato

ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta fresca di grano duro
  • 500 g di catalogna lessata
  • 1/2 cipollotto fresco
  • 1 spicco di aglio
  • 100 g di salmone affummicato
  • olio evo, sale & pepe q.b.

Lo sapevi che...

Chiamata orologio dei pastori, perché quando alle 16 circa i suoi fiori si chiudono, in alta montagna arriva l'ora della mungitura, oggi è utilizzata anche in cosmesi oltre che in cucina

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