I piselli

I piselli appartengono alla famiglia delle Fabacee  , sono ricchi di fosforo e poveri di calorie , per questo vengono impiegati nella diete ipocaloriche. Sono legumi che possono essere consumati sia freschi , da Aprile a Settembre circa, che secchi ed esistono moltissime varietà tra le più conosciute esedra, senatore, navona, Meraviglia d’Italia. Rispetto agli altri legumi sono meno ricchi di amido e per questo risultano più digeribili e possono essere consumati anche da chi soffre di meteorismo o colite ; contengono ferro, fosforo, calcio, potassio , viatmine A, vitamine B1, vitamine C , vitamina PP. I piselli secchi invece  contengono più calorie rispetto a quelli freschi e contengono principalmente ferro, magnesio e zinco e grazie alle loro proprietà sono utili in caso di stitichezza.

I piselli sono grandi alleati della pelle, colon, cuore , vasi sanguigni e sistema immunitario. Vengono utilizzati in cucina per la loro grande versatilità , sia abbinati a pasta e cereali che come contorno di carne e pesci , che in cosmesi .  In cucina quindi potete sbizzarrirvi come volete ……in questa stessa sezione vi propongo una delle tante ricette , un primo completo e gustoso.

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