Bellini

Il Bellini è  è un cocktail ufficiale IBA, appartenente alla categoria degli sparkling, (frizzante), a base di vino bianco frizzante(prosecco) o dello spumante brut, e polpa fresca schiacciata di pesca bianca; molto fresco, elegante e profumato. E’ stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, capo barista dell’Harry’s bar di Venezia che intitolò il cocktail al pittore veneziano, gli ricordava il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini (il Giambellino). Il drink divenne una specialità stagionale dell’Harry’s Bar di Venezia, uno dei locali preferiti da Ernest Hembingway, Gianni Agnelli, Sinclair Lewis e Orson Welles .

Dopo un pò di conoscenza, che non guasta mai, torniamo a noi e mettiamo in pratica: è un drink davvero semplice, ma di grande soddisfazione. Frullate le pesche bianche, come richiede la ricetta,(io ho usato quelle gialle perchè non le ho trovate ancora quelle bianche)con un goccio d’acqua. Filtrate il frullate con un colino a maglie strette, direttamente nel bicchiere e aggiungete il prosecco, mescolate …….et voilà un pò di frutta per decorare il Bellini ed è pronto per essere gustato!

Enjoy

Bellini

Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti per 3 persone

  • 2 pesche bianche
  • un goccio d'acqua
  • 30 cl di spumante

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