Michette

Versate la farina nella planetaria ( altrimenti in una ciotola) poi l’ acqua con il lievito , che avrete fatto sciogliere,e  il sale , azionate il tutto e impastate , fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Quando sarà pronta la palla si staccherà dalle pareti della ciotola della planetaria , ossia finché l’impasto sarà incordato.

Lasciate riposare almeno 6-8 ore , mettetelo in ciotola con un pò di farina e copritelo . Tirate fuori l’ impasto , sgonfiatelo e tirate fuori 8 pallina , mettetele sulla teglia da forno, con della carta da forno , prendete un semplice taglia mela  e schiacciate sulla pallina . Lascaite riposare ancora un paio di ore .

Trascorse le due ore , infornate le michette per i primi 5 minuti  alla massima temperatura, in forno già preriscaldato, e poi continuare a 180 gradi per altri 10 minuti .Et voilà …….che profumo di pane , buone.

Enjoy

Michette

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 15 min

Ingredienti per 8 michette

  • 500 g di farina ,consigliata quella manitoba , ma potete usare anche quella di tipo 1,2 o integrale
  • 250 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra

No Replies to "Michette"

    Leave a reply