Anche questa ricetta è il prodotto di tante prove, di un mix di ricette varie per arrivare a questa che più mi ha convinto .Qui darò le indicazione per il panettone con solo uvetta, ma se volete potete aggiungere i canditi, oppure farlo con altri frutti essiccati tipo mango, ananas, papaya , insomma a vostro piacimento.
Versate in una ciotola,( chi, come me, ha la planetaria la usi pure) la farina , lo zucchero,il burro,le uova,la buccia d’arancia e di limone ,la vaniglia, e la metà dell’ acqua con il lievitodi la pbirra.Azionate la planetaria a bassa velocità oppure impastate , quando avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungete la rimante acqua e l’ uvetta strizzata, che avrete lasciato in ammollo precedentemente, e un pizzico di sale. Finite d’ impastare e spostate l’ impasto in una ciotola, lasciandolo lievitare al calduccio e coperto con un canovaccio per 5/6 ore o finché il composto non si sarà triplicato( Se volete potete utilizzare la metà del lievito, ma dovete lasciare lievitare di più fino a quando l’ impasto non sarà triplicato).
Dopo di che sgonfiate l’ impasto e trasferitelo nello stampo per il panettone, potete usare quello usa e getta oppure lo stampo in alluminio; fate riposare fino a quando l’ impasto non arriverà a due dita circa dal bordo.
Fate una croce in alto e versateci la glassa di mandorle , che avrete precedentemente preparato: unendo l’ albume alla farina di mandorle, l’ amido di mais , lo zucchero a velo e acqua q.b., mescolando bene con la frusta. Cospargete con delle mandorle e zucchero a granella e cuocete in forno statico,per 15 minuti a 200 gradi,altri 15 a 190 gradi, dopo di che aggiungete una bacinella di acqua sulla base del forno inferiore e cuocete per altri 20 minuti a 180 gradi.Fate la prova dello stuzzicadenti, se pronto spegnete il forno e fate raffreddare.
Cospargete con dello zucchero a velo ….et voilà vi piace ? niente male , servitelo con del gelato o crema la mascarpone, che è la morte sua!
Enjoy your Christmas
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