Polpettine di cavolfiore giallo

Sono partita dall’idea di rendere più appetibile il cavolfiore per mio figlio, anche se io lo adoro in tutte le salse, e sono rimasta sorpresa dal gusto di queste polpettine di cavolfiore giallo.

Oltre ad essere buone sono di facile realizzazione, come la maggior parte delle mie ricette.

Cuoci il cavolfiore insieme alle patate, precedentemente sbucciate, scola bene, bene e schiaccia entrambe con una forchetta. In una ciotola mischia la purea ottenuta con il parmigiano grattugiato e il pecorino, l’uovo, gli odori, il pane grattato; aggiusta di sale e pepe.

Forma delle polpette e passale nel pan grattate, disponile in una pirofila rivestita con carta da forno, un goccio di olio evo e fai cuocere in forno a 250 gradi per 15 minuti, finché non diventano dorate.

Togli dal forno e fai raffreddare 5 minuti…..et voilà le polpette sono pronte, io le ho servite con un cremina di avocado(ma potete sbizzarrirvi con la fantasia), fatta semplicemente con avocado in purea, sale, pepe, limone q.b. e un pizzico di peperoncino. Accoppiata gradita in casa MammaC.

Enjoy

Polpettine di cavolfiore giallo

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore giallo medio
  • 3 patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale ,pepe, olio evo e rosmarino q.b.
  • Per la cremina:
  • 1 avocado grande
  • sale, pepe, olio evo, limone q.b.
  • un pizzico di peperoncino

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