Torta di fragole

Questa è la stagione delle fragole, protagoniste indiscusse di mille ricette e vi assicuro che questa torta di fragole gli rende onore !

E’ molto facile da fare e veloce : dividi i tuorli dagli albumi e monta a neve con un pizzico di sale gli albumi .

A parte monta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungi il latte di mandorla e l’olio di girasole, la farina, il lievito per dolci e le fragole tagliate a pezzettini( ricordati di lasciarne alcune per la decorazione ).

Infine aggiungi gli albumi montati a neve amalgamando il tutto dal basso verso l’alto.

Inforna a 180°, forno statico, per 40 minuti, fai sempre la prova dello stuzzicadenti prima e se necessario aggiungi del tempo.

Fai raffreddare e se vuoi spennella con del glucosio e guarnisci con le fragole, che hai messo da parte prima,  un pò di zucchero a velo ….et voilà la torta é pronta , super profumata, morbida e buonissima.

Enjoy

 

 

Torta di fragole

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di farina 2
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di olio di girasole
  • vaniglia e la scorza di 1 limone
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 1 cestino di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per guarnire:
  • glucosio q.b.
  • 5 fragole tagliate a metà
  • zucchero a velo q.b.

No Replies to "Torta di fragole"

    Leave a reply