Pasta al forno con polpettine Mammac & piselli

Per prima cosa preparate le polpettine, la ricetta la trovate sul blog nella sezione ricette , in questo caso fatele molto piccole . Nel frattempo preparate il sugo , facendo soffriggere la cipolla , aggiungendo i piselli e in ultimo dell’ ottima passata, salate e pepate q.b.

Quando le polpettine saranno pronte versatele nel sugo e ultimate la cottura del sugo.

Ora preparate la besciamella, io la faccio così:

sciogliete il burro e aggiungete la farina,continuando a girare con la frusta per evitare i grumi, dopo di che aggiungete il latte da frigo  e continuate a girare , quando inizierà a bollire salate, pepate e la noce moscata , aggiungete il formaggio grattugiato .Pronta.

Mettete sul fuoco la pentola con l’ acqua per la pasta , quando bollirà versate la pasta , io preferisco  i paccheri o comunque della pasta grossa, ma andrà bene qualsiasi , secondo i vostri gusti. Non cuocete molto la pasta, ma lasciatela molto al dente , continuerà la cottura in forno . Dopo aver scolato la pasta mescolate con il sugo e le polpette . Prendete una teglia da forno e versate la vostra pasta  fino a riempire metà teglia , aggiungete abbondante sugo con le polpette, poi la  besciamella, dei pezzettini di mozzarella da pizza, e cospargete con il formaggio grattugiato.Ora versate la rimanente pasta e aggiustate sempre con il sugo,la  besciamella ,la mozzarella e il formaggio grattugiato. Infornate tutto a 200 gradi per massimo 20 minuti.

Et voilà…. la pasta la forno è pronta , che buona , in assoluto il mio primo piatto preferito ,fa parte dei  bei ricordi della mia infanzia.

Enjoy

Pasta al forno con polpettine Mammac & piselli

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 20 min

ingredienti per una teglia da forno media

  • 500 g di paccheri di grano duro
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla, sale,pepe e olio evo q.b.
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • Per la besciamella:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale , pepe e noce moscata q.b.
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Per le polpette ( vedi ricetta sul blog)
  • 100 g di grana grattugiato

No Replies to "Pasta al forno con polpettine Mammac & piselli"

    Leave a reply