Vedo tutto viola in questa periodo ed ecco che anche la focaccia , tutto d’un tratto diventa viola . E’ stato un esperimento super riuscito, il cavolo cappuccio rosso ha dato un colore stupendo alla focaccia e un sapore deciso.
Trita a crudo il cavolo con un frullatore e aggiungi un pò di acqua per ridurlo a purea. Aggiungi alla purea il lievito di birra , gira bene fino al completo scioglimento di esso, poi un pizzico di zucchero, l’olio evo e infine la farina. Impasta bene , se hai la planetaria meglio.
Quando l’impasto è ben incordato aggiungi il sale e impasta ancora. Metti a riposare l’impasto per tutta la notte in frigorifero, avvolgendo la ciotola con la pellicola.
La mattina seguente togli l’impasto dal frigo e sgonfia , impasta di nuovo, facendo delle pieghe. Ricopri con la pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente nel forno fino a quando sarà raddoppiato(2/3 ore).
Ora stendi la focaccia nella teglia con olio evo sotto e sopra , aggiungi del sale , un pò di rosmarino e se vuoi prima di cuocere, puoi fare riposare ancora mezz’ora in forno spento, dopo fai cuocere a 200° per 15/ minuti ….et voilà, sforna e senti che profumo e che colore meraviglioso.
Enjoy
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