Tortino di asparagi su crema di spinaci

Finalmente sono tornati, la stagione degli asparagi è iniziata e con loro tutte le possibili ricette che li vedono protagonisti, come questo tortino di asparagi su crema di spinaci.

Molto veloce e facile ti basterà cuocere gli asparagi tagliuzzati a vapore per pochi minuti ( oppure in padella con pochissima acqua, coperti, per 5 minuti),  lascia intiepidire.  Sbatti le uovo con la farina di ceci, il parmigiano grattugiato e aggiungi gli asparagi( lascia alcune punte da mettere sopra il tortino come decorazione).

Riempi con il composto delle piccole teglie monoporzione decorando con 2 spunte di asparagi sopra, oppure utilizza quelle dei muffin e inforna a 180° per 15 minuti, forno statico.

Nel frattempo scotta gli spinaci per pochi minuti e frullali insieme  a un pò di acqua di cottura,  sale, pepe, olio evo, i pistacchi e lo  yogurt greco. Devi ottenere una crema omogenea e liscia, non troppo densa.

Sforna, fai intiepidire e impiatta, sul fondo del piatto versa un mestolo di crema di spinaci e al centro il tortino, un goccio di olio evo…..et voilà il piatto è pronto, completo e carbs free.

Enjoy

Tortino di asparagi su crema di spinaci

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone

  • 10 asparagi
  • 2 uova
  • un cucchiaio di farina di ceci
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, olio evo q.b.
  • 200 g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • una manciata di pistacchi sgusciati

No Replies to "Tortino di asparagi su crema di spinaci"

    Leave a reply