Cheesecake all’avocado

Sicuramente in questi ultimi anni abbiamo imparato ad apprezzare l’avocado in tutte le salse soprattutto quelle salate , quindi perché non provare a fare un bel dolce profumato , che sa già di estate, una bella cheesecake all’avocado.

Oltre ad essere facile non richiederà cottura, solo del riposo in frigo.

Frulla i biscotti e uniscili al cioccolato fondente, che avrai sciolto precedentemente a bagnomaria, poi stendi il composto sulla base . pressa bene , aiutati con le mani o il dorso di un cucchiaio . Fai riposare la base in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo monta a neve la panna ( ricordati di lasciare due cucchiai di panna ancora liquida , per sciogliere l’agar agar ) .

A parte frulla in un mixer l’avocado con lo zucchero e incorpora il composto al formaggio spalmabile,  la vaniglia e la scorza di limone ,fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l’agar agar nella panna liquida e fai scogliere in un pentolino a fiamma molto bassa per pochissimi minuti. Unisci alla crema , continua a girare e ultima aggiungendo la panna montata .

Versa il composto sopra la base di biscotti ,  livella e fai riposare in frigo per almeno 4-6 ore.

Togli dal frigo e guarnisci con le fettine di avocado e pistacchio a volontà, un pò di gelatina spray….et voilà la cheesecake é pronta.

Enjoy

 

Cheesecake all'avocado

Tempo di preparazione: 30 min + 4/6 ore riposo
Tempo di cottura: 0 min

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g di biscotti
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Per la crema:
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 avocadi maturi
  • 130 g di zucchero
  • vaniglia e scorza di un limone
  • 1 bustina di agar agar
  • Per la decorazione:
  • 1/2 avocado
  • una manciata di pistacchio
  • gelatina spray q.b.

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