Non c’è cosa più bella che colorare la focaccia che amo tanto, ecco perché dopo la focaccia viola , per voi anche la focaccia agli spinaci verde.
Fai la purea di spinaci mettendo gli spinaci crudi nel frullatore insieme a un pò d’acqua, versa la purea nella planetaria insieme all’acqua e al lievito di birra, aggiungi lo zucchero e l’olio evo, infine la farina e il sale .Impasta bene e metti a riposare , coprendo con la pellicola in frigo per 10/12 ore.
Dopo di che versa l’impasto sul tavolo da lavoro e inizia fare le pieghe, una volta piegato e massaggiato riponi l’impasto nella ciotola ben oleata , copri con la pellicola e fai riposare nel forno con la luce accesa per altre 5/6 ore.
Quando l’impasto sarà triplicato è il momento di stendere direttamente in teglia ben oleata , massaggiandola delicatamente, spennella con abbondante olio evo, inserisci i pomodorini , il rosmarino , il sale e inforna a 200° per 20 minuti.
Sforna, taglia e gusta ancora calda…è una delizia!
Enjoy
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