Focaccia agli spinaci

Non c’è cosa più bella che colorare la focaccia che amo tanto, ecco perché dopo la focaccia viola , per voi anche la focaccia agli spinaci verde.

Fai la purea di spinaci  mettendo  gli spinaci crudi nel frullatore insieme a un pò d’acqua, versa la purea nella planetaria insieme all’acqua e al lievito di birra, aggiungi lo zucchero e l’olio evo, infine la farina e il sale .Impasta bene e metti a riposare , coprendo con la pellicola in frigo per 10/12 ore.

Dopo di che versa l’impasto sul tavolo da lavoro e inizia fare le pieghe, una volta piegato e massaggiato riponi l’impasto nella ciotola ben oleata , copri con la pellicola e fai riposare  nel forno con la luce accesa per altre 5/6 ore.

Quando l’impasto sarà triplicato è il momento di stendere direttamente in teglia ben oleata , massaggiandola delicatamente,  spennella con abbondante olio evo, inserisci i pomodorini , il rosmarino , il sale e inforna a 200° per 20 minuti.

Sforna, taglia e gusta ancora calda…è una delizia!

Enjoy

 

 

Focaccia agli spinaci

Tempo di preparazione: 30 min+ riposo
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti

  • 200 g di purea di spinaci
  • 200 g di acqua
  • 150 g di semola di grano duro
  • 200 g di farina 1
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale, olio evo, rosmarino e pomodorini q.b.

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