Questa ricetta nasce dal ricordo della schiacciata siciliana e la voglia di mangiare pizza/focaccia, e non avendo abbastanza tempo per preparare la cena :prendo acqua e farina e istantaneamente viene fuori questa croccantina alle zucchine super buona.
Molto veloce e facile, senza bisogno di tempo per la lievitazione .
Versa la farina in una ciotola aggiungi un pΓ² di olio evo e rosmarino e aggiungi pian piano l’acqua q.b. fino ad ottenere un palla di impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare sulla spianatoia e nel frattempo taglia le zucchine a rondelle sottili, condisci con sale, olio evo e pepe.
Dividi l’impasto in tre e tira con il mattarello tre sfoglie sottili dello spessore di 2 millimetri circa . Adagia la prima sfoglia su di una teglia rettangolare grande, ricoperta da carta da forno e olio evo, poi distribuisci uno strato di zucchine. Ricopri con l’altra sfoglia e le zucchine rimanenti. Copri con l’ultima sfoglia e sigilla i bordi. Una grattatina sopra di parmigiano , olio evo e inforna a 200Β° per 15/20 minuti, forno statico. Controlla il forno( puΓ² darsi che ci voglia meno tempo o di piΓΉ per cuocere , dipende dal tuo forno) appena sarΓ dorata e croccante Γ¨ pronta.
Et voilΓ ……lasciate raffreddare 5 minuti e gustala ancora calda, Γ¨ divina.
Enjoy
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