Melanzane ripiene vegetariane

Questa ricetta fa parte dei miei ricordi d’infanzia, le mitiche melanzane ripiene di carne calabresi, che ho voluto rivisitare modo mio e renderle vegetariane.

Io ho utilizzato le melanzane e i peperoni, ma puoi utilizzare anche le zucchine.

Per prima cosa lessa le patate .

Dopo di che svuota le melanzane e i peperoni , (l’interno delle melanzane tienilo, lo utilizzerai per il ripieno). Disponi le melanzane su carta da forno in una teglia, e bucherella con la forchetta cuoci in forno a 200Β° per 10 minuti insieme all’interno delle melanzane con un pizzico di sale e olio evo.

Nel frattempo prepara il ripienoΒ  frullando in un mixerΒ  le patate , l’interno delle melanzane, i ceci, sale, pepe, rosmarino, pane e formaggio grattugiato.

Intanto le melanzane saranno pronte, così che potrai riempirle insieme ai peperoni, un filo di olio evo e informa a 200° per 20 minuti.

Sforna et voilΓ  …assaggia quanto son buone?

Enjoy

Melanzane ripiene vegetariane

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane e 2 peperoni
  • 4 patate
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 fetta di pane integrale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, olio evo e rosmarino q.b.

No Replies to "Melanzane ripiene vegetariane"

    Leave a reply