Plumcake di carote & more

Le torte da forno sono quelle che adoro, soffici e buone, proprio come questo plumcake di carote & more, due gusti di due diverse torte in una sola, che si sposano in maniera sublime.

Frulla in un  mixer le carote con lo zucchero, subito dopo aggiungi l’olio e le uova e continua ad emulsionare con il mixer o la planetaria ( o le fruste elettriche), versa il composto in una ciotola e aggiungi la farina, continuando a girare con la frusta a mano, poi il lievito, la farina di mandorle, la scorza di limone e la vaniglia. In ultime le more.

Versa l’impasto nello stampo da plumcake e guarnisci con le restanti more, finisci con spolverizzare lo zucchero di canna sulle more e inforna, forno statico 180°, per 45/50 minuti. Fai sempre la prova dello stuzzicadenti prima di tirare fuori dal forno.

Quando il plumcake è ancora caldo, se vuoi aggiungi un pò di miele , lascia raffreddare…..et voilà ti conquisterà la sua morbidezza unita alla dolcezza che contrasta con l’acidulo delle more, insomma una bontà.

Enjoy

 

 

Plumcake di carote & more

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 45/50 min

Ingredienti per uno stampo di plumcake da 22 cm

  • 200 g di carote pelate e tagliate a rondelle
  • 2 vaschette di more da 125 g circa
  • 200 g di farina tipo 2
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • vaniglia e scorza di 1 limona
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di miele (opzionale )
  • zucchero di canna q.b. per decorazione

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